A alimentação pode influenciar no Zumbido? Por Graziela Albuquerque

Diversos são os fatores que desencadeiam o zumbido no ouvido, dentre eles destacam-se erros alimentares, ligados a más escolhas.

  • Quanto aos alimentos que devemos evitar, destacam-se:

Café, chimarrão, chá verde e chá preto, frituras, refrigerantes em geral pela quantidade de açúcar, não só os a base de cola, gorduras de má qualidade como soja e canola, margarina e todos tipos e apresentações da gordura vegetal hidrogenada, molhos com glutamato monossódico como shoyo e muitos outros prontos, alimentos empacotados como bolachas em geral, salgados e/ou doces, farinha branca que encontramos nos pães, lanches de padaria, macarrão, doces em geral com açúcar branco e excesso de mel, açúcar mascavo e demerara, adoçantes de QUALQUER NATUREZA, excesso de sal e bebida alcoólica, leite de vaca.

  • Em contrapartida, existem tantos outros que devemos incluir em nossa rotina como:

Azeite de oliva, hortaliças em geral e variadas, folhosos e verdes escuros, peixes que você encontre na sua região, oleaginosas, frutas em geral, de preferência as da época e quando possível as de coloração roxa e vermelha, leguminosas como feijões, lentilha, grão de bico, sementes como girassol, abóbora, gergelim chia, quinoa, linhaça. Raízes como batatas, mandiocas, abóbora, moranga. Frutas gordurosas como abacate e coco. Especiarias como gengibre, canela, cúrcuma, além de ervas naturais como alecrim, manjericão, manjerona, orégano. Chás em geral, ovos, frutas secas.

  • Além disso, a prática de exercícios físicos, meditação, ioga já existem estudos que mostram resultados significativos na melhora deste sintoma.

Portanto, pratique a boa saúde e alimentação, isso prolonga sua qualidade de vida, te torne independente e resistente.

Por, Graziela Albuquerque, CRN/2 6517